Топ вопросов, которые девушки стесняются задать врачу

Топ вопросов, которые девушки стесняются задать врачу

Самые распространённые вопросы, которые многие стесняются задать гинекологу. Разумеется, вместе с ответами.


1. Запах – это нормально?


Да, влагалище должно пахнуть. У кого-то сильнее, у кого-то слабее – это зависит от особенностей вашего организма. Но если запах вдруг изменился, стал ощутимо неприятным или начал напоминать несвежую рыбу – стоит сообщить об этом гинекологу. Такой симптом может говорить об инфекции.


2. А мои половые губы выглядят не слишком странно?


Скорее всего, нет. Строение, форма, размер и даже цвет бывают разными: клиторы и половые губы отличаются у женщин так же, как пенисы у мужчин. Даже если ваши половые органы не похожи на то, что вы видели у актрисы в порноролике – это не повод для беспокойства.


3. Количество мужчин влияет на размер влагалища?


Нет, это просто глупый миф. Вашему влагалищу нет дело до того, был ли у вас один партнёр или сто – оно достаточно эластично, чтобы прийти в форму после обоих вариантов.


4. Как часто нужно заниматься сексом?


Настолько часто, насколько вам этого захочется. Либидо у всех разное: не нужно себя с кем-то сравнивать. Однако если в последнее время вам совсем расхотелось секса, это может быть тревожным сигналом. Возможно, всё дело в усталости, стрессе, недосыпе или депрессии. Стоит подумать о своём образе жизни и обсудить проблему с врачом.


5. Нужно ли сбривать волосы перед гинекологическим осмотром?


Нет, это не обязательно: доктору безразлична ваша интимная стрижка. Удалять растительность нужно только при плановом оперативном лечении.


6. Когда я смеюсь, чихаю и кашляю, выделяется немного мочи. Это нормально?


Нет, это называется стрессовым недержанием. Такое бывает после родов или менопаузы. У некоторых проблема проходит сама собой, но иногда требуется лечение: лекарства, инъекции, операция. Гинеколог определит, что подходит вам больше всего.


7. Во время секса у меня из влагалища выходит воздух с характерным звуком. Как от этого избавиться?


Здесь нечего стесняться, это совершенно нормальное явление. Просто внутрь попадает воздух, который «закачивается» извне пенисом.


Но если такой ответ вас не устраивает, можете попробовать упражнения Кегеля. Они приводят мышцы в тонус, и между членом и влагалищем остаётся меньше места – поэтому и воздуха будет попадать меньше.


 

Источник: zdorovieinfo.ru

Новости партнёров:

Топ новости по просмотрам за сегодня:

Новости партнёров:

Новости: СМИ2

Последние новости на сайте:

Ещё интересное:

Новости партнёров: СМИ2